KLATEN, Cakram.net – Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Klaten diharapkan mampu menjadi one stop service area, menjadi tempat pelayanan terpadu satu pintu dengan pelayananan perizinan dari beberapa instansi. Dimana pelayanan diberikan secara integrasi untuk membantu masyarakat.
Dilansir dari klatenkab.go.id, Kamis 24 Maret 2022, Deputi Bidang Pelayanan Publik Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) Republik Indonesia, Diah Natalisa menyampaikan MPP dapat memberikan kemaslahatan bagi masyarakat dan diharapkan bisa dipertimbangkan masukan yang diberikan agar bisa segera beroperasi.
“Kita (Kemenpan RB) menyarankan beberapa layout, detail dan teknis yang berkaitan dengan layout. Kemudian karena MPP ini kan tujuan yang utama adalah meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, sebagai one stop service area. Tidak hanya kita bicara kecepatan, keakuratan data, akuntabilitas tapi juga kenyamanan,” ungkapnya.
Ia juga menyampaikan agar tata letaknya jangan mengelompok di satu titik, agar disuaikan dan yang berkunjung nyaman. Ia juga berharap pelayanan jadi semakin baik, tidak hanya meningkatkan kualitas pelayanan tetapi juga kebahagiaan warga pada saat dilayani. Sehingga masyarakat cukup di satu lokasi dan tidak hanya mendapatkan infomarsi tetapi juga mendapatkan output daripada layanan.
