Pemberangkatan Calon Haji Asal Klaten Dibagi Tiga Kloter

KLATEN, Cakram.net – Sebanyak 493 jemaah calon haji (calhaj) Kabupaten Klaten mengikuti pamitan haji yang digelar di Pendapa Ageng Klaten, Kamis 9 Juni 2022. Acara tersebut digelar menjelang keberangkatan calhaj asal Klaten ke Tanah Suci.

Dalam acara tersebut Bupati Klaten, Sri Mulyani menyampaikan rasa haru dan syukur karena calhaj Klaten segera berangkat menuju Tanah Suci Mekkah. Terlebih para jamaah telah menunggu waktu yang tidak sebentar dan harus tertunda karena adanya pandemi Covid-19.

“Keberangkatan jemaah haji dari Klaten ini harus kita syukuri, karena sudah menunggu sekian lama, sejak 2011 dan ditambah pandemi ditunda selama dua tahun, akhirnya tahun ini bisa diberangkatkan. Karena itu maksimalkan ibadah saat berada di Tanah Suci hingga pulang menjadi haji mabrur,” ungkapnya, dilansir dari klatenkab.go.id, Kamis 9 Juni 2022.

Sebanyak 493 calhaj Klaten akan diberangkatkan secara bertahap dalam tiga kloter. Yaitu kloter 12 sebanyak 11 jemaah bersamaan dengan jemaah asal Magelang dan Kendal akan diberangkatkan ke embarkasi haji Donohudan pada Jumat sore 10 Juni 2022, kloter 13 sebanyak 330 jemaah akan diberangkatkan pada Sabtu pagi 11 Juni 2022, dan kloter 14 sebanyak 152 jemaah bersama dengan jemaah asal Sragen akan diberangkatkan pada Minggu pagi 12 Juni 2022.

“Ibadah haji merupakan salah satu fondasi tegaknya agama Islam. Mementum ini hendaknya bisa menambah rasa syukur, sebab tidak semua orang mendapatkan kesempatanyang sama meskipun sangat menginginkan. Tahun ini yang diberangkatkan 493 jemaah karena ada ketentuan dari Kemenag Pusat berdasarkan kuota yang disediakan Arab Saudi, padahal biasanya jemaah dari Klaten lebih dari 1.000 jemaah yang berangkat. Oleh karena itu semoga jemaah sekalian bisa memanfaatkan kesempatan ini untuk beribadah secara khusyuk dan bisa memperdalam agama Islam,” kata Bupati.

Sharing:


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *