CILACAP, Cakram.net – Maya Sri Pujianti (40) girang bukan kepalang. Bagaimana tidak, orang nomor satu di Jawa Tengah, Gubernur Ganjar Pranowo datang ke desanya yang terpencil, Desa Bulupayung, Kecamatan Kesugihan, Kabupaten Cilacap.
Ganjar sengaja datang ke Desa Bulupayung pada Jumat 12 Mei 2023 untuk merespon aduan masyarakat terkait jalan rusak. Sebelumnya, warga mengadukan kerusakan jalan lewat kanal aduan LaporGub.
Namun, setelah dicek, jalan yang diadukan warga itu bukan jalan nasional atau jalan provinsi, melainkan jalan desa. Jalan Kamboja namanya.
Kondisi jalan itu memang rusak. Banyak lubang menganga di jalan akses desa itu. Belum lagi ketika hujan turun, jalan berubah menjadi becek dipenuhi genangan air.
“Pak Ganjar, kepriben kiye Pak dalane jan jeblok nemen (Pak bagaimana ini jalannya rusak sekali). Tiap pagi warga ke pasar, banyak yang jatuh,” kata Maya ketika Ganjar baru turun dari mobil.