Isi Kekosongan, Bupati Semarang Lantik Lima Pejabat Tinggi Pratama

UNGARAN, Cakram.net – Bupati Semarang Ngesti Nugraha melantik empat pejabat tinggi Pratama eselon II di lingkungan Pemkab Semarang yang sempat kosong beberapa waktu. Pelantikan kepala organisasi perangkat daerah (OPD) tersebut dilaksanakan di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran, Jumat pagi 27 Oktober 2023.

Pejabat eselon II yang dilantik yakni Alexander Gunawan Tribiantoro sebagai Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Istichomah Kepala Dinas Sosial (Dinsos), Suyana Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol), Budi Rahardjo sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Dispermasdes), dan Muhamad Muslih menjadi Kepala Badan Perencanaan, Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (Baperida). Selain itu, dilantik juga 18 pejabat administrator dan pengawas.

Bupati mengingatkan para pejabat eselon II untuk segera menjalin  kerja sama dengan pejabat di lingkungan kerjanya.

“Penyelesaian anggaran di tahun ini perlu mendapat perhatian penuh, karena waktunya hampir selesai. Segera tuntaskan program kerja yang telah ditetapkan,” tandasnya.

Bupati menegaskan, pengisian jabatan tinggi pratama melalui proses cukup panjang dan telah mempertimbangkan banyak hal. Bupati berharap para pejabat dapat bekerja dengan baik.

Bagikan:


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *