Harga ‘Ngepruk’ Bisa Berdampak bagi Pedagang Lain

Harapannya daftar harga tiap menu/ sajian juga disiapkan para pedagang makanan dan dicantumkan dengan jelas, sehingga pengunjung akan mengetahui harga berbagai jenis menu dari awal.

Misalnya untuk jenis menu A harganya sekian, kemudian untuk menu B harganya sekian dan seterusnya. “Sehingga pengunjung akan tahu sebelum mereka memesan dan menikmati hidangan,” tegas Ngesti Nugraha.

Sebelumnya, video yang diunggah pemilik akun TikTok, aries.girl pada Kamis 25 Juli 2024 malam menjadi viral di media sosial. Dalam video tersebut pemilik akun menunjukkan nota pembayaran dari warung tenda ‘Gotong Royong’, di kawasan alun alun lama Ungaran.

Dalam video yang viral di media sosial tersebut, harga tujuh porsi makanan yang terdiri dari sate, tongseng dan nasi enam porsi, satu gelas jeruk hangat dan dua gelas teh mencapai Rp 536.000 dan dianggap tidak wajar alias ngepruk.

Sharing:


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *