SALATIGA, Cakram.net – AKP Henry Sylistyanta DS menjabat sebagai Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasatlantas) Polres Salatiga menggantikan AKP Darmin. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) digelar di lapangan di Lapangan Bhayangkara Polres Salatiga, Jumat 9 Januari 2026.
Sertijab dipimpin Kapolres Salatiga AKBP Veronica. Hadir dalam sertijab, Wakapolres Salatiga Kompol R Arsadi KE, Pejabat Utama Polres Salatiga, dan Kapolsek jajaran Polres Salatiga.
Kapolres Salatiga menyampaikan mutasi jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi Polri dalam rangka penyegaran, pengembangan karier personel, serta peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat, khususnya di bidang lalu lintas. Kapolres mengucapkan terima kasih kepada AKP Darmin atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjabat sebagai Kasatlantas Polres Salatiga, serta memberikan apresiasi atas berbagai upaya yang telah dilakukan dalam menjaga kamseltibcarlantas di wilayah hukum Polres Salatiga.
Kepada pejabat baru, Kapolres meminta agar segera menyesuaikan diri, melanjutkan program kerja yang telah berjalan. Selain itu, meningkatkan inovasi pelayanan publik di bidang lalu lintas dengan mengedepankan pendekatan yang humanis dan profesional.
“Tantangan tugas Satlantas ke depan semakin kompleks, sehingga dibutuhkan kepemimpinan yang responsif, komunikatif, dan mampu membangun sinergi dengan seluruh elemen masyarakat,” tegas Kapolres.
