Pemprov Jateng dan Otorita IKN Jajaki Kerja Sama Furnitur hingga Investasi

KALIMANTAN TIMUR, Cakram.net — Pemerintah Provinsi Jawa Tengah (Pemprov Jateng) melakukan kunjungan kerja ke Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN) untuk menjajaki berbagai potensi kolaborasi dan investasi, Kamis (6/8/2026).

Rombongan yang dipimpin Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi tersebut disambut hangat oleh Kepala Otorita IKN Basuki Hadimuljono. Dalam kunjungan ini, Ahmad Luthfi didampingi jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD), BUMD Provinsi Jawa Tengah, Bupati Tegal Ischak Maulana Rohman, Bupati Brebes Paramitha Widya Kusuma, serta Wakil Bupati Purbalingga Dimas Prasetyahani.

Luthfi menilai IKN memiliki potensi besar untuk diajak berkolaborasi demi kemajuan bersama, mengingat wilayah tersebut diproyeksikan menjadi ibu kota negara. Salah satu potensi konkret yang dijajaki adalah pasokan produk furnitur asal Kabupaten Jepara untuk kebutuhan IKN.

“Jepara sudah dikenal luas dengan produk furniturnya. Saya melihat potensi ini, apakah ada peluang kerja sama pasokan furnitur dari Jawa Tengah untuk kebutuhan IKN,” ujar Luthfi, dilansir dari laman resmi Pemprov Jateng.

Selain sektor kerajinan dan industri manufaktur, Luthfi juga membuka peluang kolaborasi di sektor perbankan daerah (BUMD), dinas terkait, hingga perguruan tinggi di Jawa Tengah. Langkah ini diambil karena perencanaan dan pembangunan kawasan IKN masih menyisakan banyak ruang kolaborasi strategis.

Sharing:


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *