MAGELANG, Cakram.net – Memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2022, Pemerintah Kabupaten Magelang melalui Dinas Lingkungan Hidup bersama komunitas relawan SAR Grabag menanam ribuan pohon di lereng Gunung Andong di Desa Tirto, Kecamatan Grabag, Kabupaten Magelang, Jumat 25 Februari 2022.
Bupati Magelang Zaenal Arifin dalam sambutannya mengatakan, kegiatan penanaman pohon ini sejalan dengan upaya untuk mendukung gerakan pengendalian emisi gas rumah kaca dan program Kampung Iklim (Proklim).
“Hari ini kita melakukan penanaman 5.000 pohon di lereng Gunung Andong sebagai aksi nyata kita dalam rangka melakukan upaya-upaya pengurangan emisi gas rumah kaca. Untuk itu, melalui aksi Proklim ini saya imbau agar Kampung Iklim di Kabupaten Magelang terus ditingkatkan dan dikembangkan supaya dapat memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat,” kata Zaenal Arifin, dilansir dari laman Pemkab Magelang, Jumat 25 Februari 2022.
Melalui kegiatan ini diharapkan setiap warga ikut terlibat dalam upaya menuju lingkungan yang sehat, serta turut mencegah terjadinya kerusakan lingkungan yang disebabkan oleh budaya atau kebiasaan buang sampah sembarangan.
