YOGYAKARTA, Cakram.net – Pemerintah Kota (Pemkot) Yogyakarta menyelenggarakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2023-2026. Kegiatan ini sebagai upaya pemerintah dalam merencanakan dan menyempurnakan masukan untuk kegiatan tahun 2023.
Wakil Wali Kota Yogyakarta, Heroe Poerwadi mengatakan, dengan keterbatasan anggaran dan penyesuaian situasi pandemi Covid-19 seperti saat ini, diharapkan semua pemangku kepentingan ikut bekerjasama dalam meningkatkan alokasi dana untuk mempercepat pembangunan daerah.
“Secara spesifik kita harus membangkitkan masyarakat dengan memberikan akses di bidang ekonomi, pendidikan dan pariwisata. Semoga dengan Musrenbang yang diadakan saat ini dapat menjadi pembangunan daerah yang lebih baik,” kata Heroe Poerwadi, dilansir dari jogjakota.go.id, Kamis 24 Maret 2022.
Selain itu beberapa hal yang menjadi pembahasan pada musrenbang kali ini adalah rancangan RKPD 2023-2026 Kota Yogyakarta di antaranya memanfaatkan dan mempertahankan perkembangan tata ruang, kebudayaan dan pertanahan di Kota Yogyakarta. “Potensi yang di miliki Kota Yogyakarta ini diharapkan menjadikan kota yang istimewa yang tak terlepas dari kesejahteraan di masyarakat,” jelasnya.
