Disparpora Kenalkan Iket Jingkengan Khas Magelang Melalui Pelatihan

MAGELANG, Cakram.net – Berbagai motif kain iket batik digelar di Pendapa TIC Borobudur. Beberapa kain tersebut sudah dipotong dan dilipat sedemikian rupa sehingga membentuk lipatan-lipatan yang sangat kecil dan halus. Di antara kain tersebut juga terlihat dijahit menggunakan tangan secara melingkar.

Itulah sekilas gambaran terkait kegiatan Pengembangan Kompetensi SDM Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Tingkat Dasar dalam pelatihan pembuatan “Iket Jingkengan” oleh Disparpora Kabupaten Magelang pada 25-26 November 2021.

“Kegiatan ini tentunya berhubungan dengan ekonomi kreatif, pengembangan ekonomi serta pengembangan potensi SDM pariwisata ekonomi kreatif di sektor fashion,” kata Anis Latifah, Kepala Seksi Kelembagaan Disparpora Kabupaten Magelang, dilansir dari laman Pemkab Magelang, Jumat 26 November 2021.

Menurutnya, kegiatan pelatihan pembuatan Iket Jingkengan karena nantinya produk tersebut akan menjadi ciri khas Kabupaten Magelang di bidang fesyen.

Sharing:


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *