Dindukcapil Temanggung Targetkan 150 Ribu Warga Registrasi dan Aktivasi IKD

TEMANGGUNG, Cakram.net – Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah menargetkan tahun ini 25 persen masyarakat melakukan registrasi dan aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD).

“Target di kita ada 25 persen dari total yang sudah direkam 615 ribu, kurang lebih ada 150 ribu itu di tahun 2023, kami harus mengaktivasi Identitas Kependudukan Digital atau IKD,” kata Kepala Dindukcapil Temanggung, Bagus Panuntun, dilansir dari temanggungkab.go.id, Selasa 28 Februari 2023.

Ia menyebutkan, syarat membuat IKD hanya KTP-el. Dengan demikian masyarakat sudah bisa mengaktivasi KTP Digital ke dalam HP.

“Hingga hari ini kita sudah ada 8.200 lebih masyarakat sudah teregister dan aktivitasi IKD,” imbuhnya.

Bagus mengatakan, registrasi dan aktivasi IKD sudah dilakukan secara bertahap. Awalnya dari jajaran internal Dindukcapil Temanggung, kemudian dilanjutkan ke jajaran Pemkab Temanggung, TNI, Polri, para pelajar, untuk selanjutnya registrasi menyasar masyarakat yang mengakses layanan ke kantor Dindukcapil.

Sharing:


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *