“Bantuan akan diberikan selama enam bulan mulai April-September 2024, maing-masing anak menerima Rp500 ribu per bulan,” ungkapnya.
Menurut Irwan, bantuan diberikan langsung kepada orang tua. Para orang tua penerima bantuan setiap bulan harus memberikan laporan ada atau tidaknya kemajuan untuk berat badan, tinggi badan dan pertumbuhan secara keseluruhan.
Irwan menyampaikan, bantuan ini merupakan bentuk dukungan dan penyelarasan program CSR dari Sido Muncul dengan pemerintah dalam rangka mempercepat penurunan angka prevalensi stunting. Sido Muncul akan komit untuk terus melanjutkan bantuan ini. Menurutnya, program bantuan stunting amat strategis dan dibutuhkan anak Indonesia supaya dapat tumbuh dan berkembang.
“Ini sudah kelima kalinya kami memberikan bantuan untuk anak stunting. Pertama di Jakarta, kemudian Semarang, Bali, kembali ke Jakarta lalu sekarang dilaksanakan lagi di Semarang. Kami berharap angka penderita stunting di Indonesia dapat segera turun, sehingga terbentuk generasi penerus bangsa yang sehat dan bebas stunting,” ujarnya Irwan.
Sebagai informasi tambahan, dari 95 anak suspect stunting yang akan dibantu, beberapa di antaranya sudah pernah dibantu oleh Sido Muncul sebelumnya, yaitu pada Juni 2023. Tetapi belum berhasil pulih, maka dilanjutkan kembali program bantuannya.
