Pekerjakan Penyandang Disabilitas, 10 Perusahaan di Rembang Terima Penghargaan

REMBANG, Cakram.net – Pemerintah Kabupaten Rembang memberikan apresiasi kepada 10 perusahaan yang mengakomodasi tenaga kerja disabilitas.

Adapun perusahaan penerima penghargaan adalah PT Parkland World Indonesia (PWI), PT Sumber Alfaria Trijaya, PT Handal Sukses Karya, PT Heng Xuan Internasional, PT Sumber Mina Bahari, Rumah Sakit Bhina Bhakti Husada, PDAM Banyumili, Batik Sekar Mulyo, Batik Sumber Rejeki, dan Iffar Batik.

Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Dinperinaker) Kabupaten Rembang, Dwi Martopo, menyebut, tren jumlah perusahaan yang mempekerjakan tenaga kerja disabilitas menunjukkan peningkatan.

“Tahun lalu hanya dua perusahaan yang mengakomodir tenaga kerja disabilitas, namun tahun ini ada 10 perusahaan. Berarti tahun depan karena inspirasinya berkembang terus, dipastikan akan meningkat. Harapannya seperti itu,” kata Martopo, dilansir dari jatengprov.go.id, Kamis 19 Desember 2024.

Disampaikan, lonjakan tersebut berkat upaya Dinperinaker dalam memberikan pelatihan kerja bagi penyandang disabilitas, serta advokasi dengan berbagai perusahaan di Rembang.

Sharing:


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *