Gubernur Jateng Bakal Jadikan Bakorwil Solo sebagai Mal Pelayanan Publik

SOLO, Cakram.net – Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi siap mengubah Gedung Badan Koordinasi Wilayah (Bakorwil) II Surakarta menjadi mal pelayanan publik (MPP). Hal itu sebagai upaya mewujudkan pelayanan yang mudah diakses masyarakat.

“Ini kan gedung bekas Bakorwil, yang sekarang (jadi kantor) cabang dinas pendidikan wilayah VII. Nanti akan kita setting menjadi mal pelayanan publik,” kata Gubernur usai meninjau gedung yang terletak di Jalan Slamet Riyadi, Kota Surakarta pada Senin, 10 Maret 2025.

Dijelaskan, gedung ini terdapat dua lantai. Jumlah ruangannya juga cukup banyak dan representatif digunakan sebagai tempat pelayanan publik.

Keberadaan MPP ini, lanjut Luthfi, sebagai kepanjangan tangan dari pemerintah provinsi di masing-masing kabupaten. Rencananya, total ada tiga eks kantor bakorwil yang akan diubah menjadi MPP, meliputi Surakarta, Pekalongan, dan Pati.

“Ini untuk mendekatkan pelayanan kita kepada masyarakat,” kata dia.

Sharing:


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *