Bupati Boyolali Sosialisasikan Program Sengkuyung Prioritas untuk Tingkatkan PAD

BOYOLALI, Cakram.net – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Boyolali menyosialisasikan program “Sengkuyung Prioritas” sebagai langkah untuk menagih piutang Pajak Kendaraan Bermotor (PKB). Program ini mulai dilakukan di Kabupaten Boyolali dengan diawali dengan sosialisasi di Ruang Merbabu Kantor Bupati Boyolali pada Rabu 7 Mei 2025.

Bupati Boyolali, Agus Irawan menegaskan pentingnya dukungan dan kolaborasi dari seluruh pihak untuk ikut berperan dalam mensukseskan program “Sengkuyung Prioritas” yang digagas oleh Pemerintah Provinsi Jawa Tengah. Program ini merupakan bentuk pelaksanaan dari sinergitas pengelolaan pajak yang berupa sinergi pendataan dan penagihan bersama kepada wajin pajak yang menunggak pajaknya.

“Ini salah satu program dari pemerintah provinsi, bagaimana kita bisa menangani masalah perpajakan yang ada di wilayah Jawa Tengah. Jadi dengan program Sengkuyung Prioritas Tahun 2025 diharapkan memang ada peningkatan dan juga kesadaran masyarakat untuk bagaimana membayar pajak. Dan tentunya kita yang ada di kabupaten/kota juga harus bisa memberikan pelayanan yang terbaik, memberikan informasi sekaligus memberikan kemudahan,” tegas Bupati, dilansir dari boyolali.go.id, Kamis 8 Mei 2025.

Disampaikan, dukungan seluruh perangkat daerah, camat hingga ke tingkat Desa, RW dan RT sangat dibutuhkan untuk mensosialisasikan program tersebut. “Jadi memang harus ada kolaborasi dari camat yang bisa bersentuhan sampai tingkat desa, RW dan RT,” katanya.

Senada, Kepala Unit Pengelolaan Pendapatan Daerah (UPPD) Kabupaten Boyolali, Agus Pranoto menjelaskan program “Sengkuyung Prioritas” yang secara aspek hukum merupakan mandatory pemerintah pusat yang harus dilaksanakan oleh pemerintah provinsi dan kabupaten/kota. “Latar belakang adanya program ini adalah masih banyaknya jumlah tunggakan pajak kendaraan bermotor,” jelasnya.

Sharing:


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *