SEMARANG, Cakram.net – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Tengah menjalin kerja sama dengan 18 lembaga di bawah naungan Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) setempat, guna mengakselerasi program-program pembangunan daerah.
Kolaborasi itu ditandai dengan penandatanganan kerja sama antara Setda Provinsi Jawa Tengah dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, dengan 18 Lembaga PWNU Jateng, di Kantor PWNU Jateng, Kota Semarang, Selasa 22 Juli 2025.
Penandatanganan itu disaksikan Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi, Wakil Gubernur Taj Yasin, Sekretaris Daerah Jateng Sumarno, Ketua PWNU Jateng Abdul Ghaffar Rozin, dan tokoh-tokoh lainnya.
Kerja sama itu untuk pembangunan berbagai sektor, mulai dari perekonomian, peningkatan pembangunan keummatan dan kagamaan, peningkatan pembangunan keumatan bidang pertanian, perkebunan, kehutanan, peternakan, dan perikanan, bidang kemaslahatan keluarga, pendidikan, kesehatan, dan lainnya.
Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi mengatakan, banyak bidang yang dikerjasamakan dengan PWNU Jateng. Perjanjian kerja sama ini bukan seremonial belaka, melainkan berorientasi pada hasil. Tujuannya, memberikan kebermanfaatan kepada masyarakat.
