WONOGIRI (Cakram.net) – Peristiwa kebakaran terjadi di rumah seorang petani bernama Tono Wikromo Mangun (65) warga Dusun Banar Lor RT 04 RW 04, Desa Jeporo, Kecamatan Jatipurno, Kabupaten Wonogiri, Minggu (6/10/2019) pagi. Kendati tidak ada korban jiwa, namun kerugian akibat kebakaran diperkirakan mencapai seratusan juta rupiah.
Terjadinya kebakaran di rumah Tono tersebut diketahui oleh warga sekira pukul 06.30 WIB. Melihat adanya kebakaran, warga sekitar berusaha memadamkan api dengan alat seadanya. Namun kobaran api yang cukup besar membuat warga kesulitan untuk memadamkan api.
Sehingga api dengan cepat membakar bangunan rumah korban. Selain membakar bangunan rumah, barang-barang yang ada di dalam rumah ikut terbakar.
Kasubag Humas Polrees Wonogiri Iptu Suwondo mengungkapkan penyebab kejadian kebakaran diduga adanya korsleting listrik dari kamar tidur. Kemudian api membakar bangunan rumah berikut barang-barang yang ada di dalam rumah. ‘’Saat terjadi kebakaran, pemilik rumah sedang kerja bakti lingkungan,’’ ungkapnya.
Kalak BPBD Kabupaten Wonogiri, Bambang Haryanto menambahkan, kerugian akibat kebakaran diperkirakan sebesar Rp 110 juta. Karena bangunan rumah dan barang-barang di dalam rumah terbakar. ‘’Selain barang-barang perabotan, dua sepeda motor di dalam rumah habis terbakar. Upaya pemadaman api dilakukan oleh warga dibantu relawan setempat,’’ imbuhnya sembari menyampaikan tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kejadian kebakaran tersebut. tls/dhi
