Siti Zubaedah, wakil RT01/RW03 mengaku senang dengan adanya bantuan keuangan dari provinsi. Siti mengatakan, kini sudah tidak ada lagi masalah infrastruktur di desanya.
“Senang karena tadinya banjir, sekarang tidak (usai ditalud). Jalan yang tadinya rusak sulit dilalui sekarang sudah lancar. Alhamdulillah, itu setelah diberi bantuan Pemprov,” kata dia.
Tri Ningrum, warga lain menilai bantuan dari gubernur membuat lingkungan desa lebih tertata dan lebih bersih. Menurutnya, bantuan sangat bermanfaat bagi masyarakat.
“Sebelum ada bantuan, lingkungan kurang bersih, kurang tertata, kumuh, banyak sampah berserakan. Alhamdulillah dengan bantuan yang sudah Bapak Ganjar berikan sangat bermanfaat. Kami harap semoga Pak Ganjar bisa memberikan bantuan lagi, semoga sukses dan sehat terus,” terangnya.
Adanya bantuan jalan makadam juga mendapat respons positif dari seorang petani setempat, M Komarudin. Para petani, menurutnya, sangat terbantu adanya makadam. Akses petani ke sawah pun menjadi lancar. Terlebih ketika panen tiba, akses makadam menjadi sangat penting.
